スポンサーサイト

[--/--/-- --:--] [Category : スポンサー広告]
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

干し柿作り*

[2014/11/13 11:16] [Category : おどり]
さて、先日ご紹介しましたあの渋柿!
さっそく干してみようということで、google先生に頼りつつ作ってみることに。

すぐにできると思っていたけど、
紐はどんなの準備するやら、皮のむき方はどうすればいいのやらで
何やら悪戦苦闘の雲行き。。。

まずは、皮をむいて紐を結んで
渋柿の皮むき

熱湯でさっと殺菌。
渋柿の殺菌

さぁ。準備はできましたよー!
干し柿並べて

意外と簡単にできるやーん!
ハロウィンは終わったけど、小さなカボチャが浮かんでるようで可愛い。

干し柿を食べるには2週間くらい干しとかないとなんだって。
楽しみだなぁ。

雨にもあたらず、風通しの良い縁側の軒下にずらり。
干し柿

じつは、干し柿はほとんど食べたことなかったのだけど、
自分で作ると、もう、食べるのがとっても待ち遠しい。

干し柿作り、おススメです。
2週間もわくわくできるって、素敵でしょ!

************************************
大阪阿倍野に宿泊
こころおどる 古民家 ゲストハウスおどり
************************************
スポンサーサイト
最新記事
カテゴリ
検索フォーム
プロフィール

あゆみ

Author:あゆみ
大阪阿倍野で「ゲストハウスおどり
2012年3月3日OPEN!!
個室、ドミトリー(女性専用あり)
予約受付中!!
☎06-7503-2594

〒545-0003
大阪府大阪市阿倍野区美章園3-6-6

ちっちゃなあゆみと、愉快なスタッフたちがおどりでお待ちしています!

HPはこちら*
ゲストハウスおどり
http://odori-osaka.com/

最新コメント
リンク
月別アーカイブ
RSSリンクの表示
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。